Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /hosting1/sta/public_html/system/library/image.php on line 105Warning: imagecolorallocate() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /hosting1/sta/public_html/system/library/image.php on line 113Warning: imagefilledrectangle() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /hosting1/sta/public_html/system/library/image.php on line 116Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /hosting1/sta/public_html/system/library/image.php on line 118 Выбираем чемодан
  • Минск, ул 3 сентября дом 21
  • a@sta.by
ПН-ВС: 9:00-21:00

Ваша корзина пуста!

Выбираем чемодан

Выбираем чемодан

14.01.2017

Выбираем чемодан

Чемоданы бывают с пластиковым корпусом, пластик обтянутый материалом, матерчатый корпус, на двух колесах на четырех колесах, колеса внутреннего либо наружного расположения, с кодовым замком либо без него, ну, и естественно,  с множеством различных вариаций расположения карманов . Следует обратить внимание на наличие боковой ручки для переноски - чемодан высотой более 60см удобнее переносить за боковую ручку. Размеры чемоданов  - имеют очень большое значение, а также большой диапазон - приблизительно их можно сгруппировать так:  маленькие высота 50-55см ширина 40см глубина 17-25см, средние высота 55-65см ширина 45см глубина 25-35см, большие 65-75см, ширина 50см, глубина – 35-40см.  

Покупая набор (комплект) чемоданов Вы получаете ряд преимуществ:  как правило,  комплект чемоданов требует столько же места для хранения, сколько и один чемодан, так как они складываются по принципу матрешки один в один. Для поездки на один-два дня вы берете чемодан  маленького либо среднего размера, но если Вы едете всей семьей на отдых, думаю, Вам не всегда хватит чемодана среднего размера. Еще одним плюсом является то, что определиться с размером чемодана Вы можете уже в процессе сбора вещей. 

Цена чемодана также является важным моментом. Однако стоит также обратить внимание на то, для какой поездки предназначается чемодан: на поезде, машине, автобусе, когда чемодан находится непосредственно  с Вами или же на самолете, когда его нужно сдавать в багаж? Если нужно сдавать в багаж чемодан не думайте что с ним будут обращаться как со своим. Знаю из опыта  - очень много нареканий вызывают российские авиаперевозчики:  у людей при получении багажа на руках оказывается чемодан с треснутым корпусом, отломанным колесом, вырванной ручкой. Отзывы покупателей базируются на собственном опыте и очень разнообразные. Потому что каждый человек имеет свой опыт поездок и путешествий. Где купить чемодан вопрос очень интересный, но, наверное, ни для кого не секрет что цены в интернет-магазинах приятнее, чем во многих стационарных торговых точках.

Хороший чемодан должен сочетать в себе достаточно много качеств: цена, вес, вместимость, прочность конструкции, влагозащита, высота ручки для перевозки, конструктивные особенности колесиков, кодовый замок, маневренность, цвет. Сочетать  все характеристики  в одном невозможно, можно лишь определиться с наиболее важными для Вас параметрами и найти чемодан,  удовлетворяющий требуемым условиям. 

Покупка чемодана бывшего в употреблении (б/у) чревата последствиями. Вы не знаете, кто пользовался чемоданом до Вас и как с ним обращались, имеется ввиду, какой вес в нем возили (чем больше перевозимый вес, тем больше нагрузка на конструкцию и узлы чемодана, в каком состоянии подшипники колес при их наличии), какой объем в нем возили (швы могут быть растянуты).